les gaufres

Publié le par Relais Lagnieu

 

Ingrédients pour une douzaine de gaufres

images.jpeg

75 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

200g de farine

½ sachet de levure chimique

¼ de litre de lait

huile

 

Préparation

Faire fondre le beurre et mélangez-le sucre et au sucre vanillé

Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette,

Réserver le troisième blanc a part pour le battre en neige.

Ajouter les œufs battus au mélange précédent.

Joindre la farine tamisée avec la levure en poudre.

Verser UN PEU DE LAIT,en délayant Progressivement pour en pas faire de

grumeaux(cuillère en bois).

Battre le blanc d'œuf en neige et incorporer délicatement à la pâte.

Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article